Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1/2 litro de leite (2 copos tipo requeijão, 250 ml)
- 9 colheres (sopa) de açúcar (200 gramas)
- 2 pães com casca (pode ser amanhecido; semolina como nesta receita, ou francês)
- 100 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de coco ralado
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
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Bata todos os ingredientes no liquidificador |
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Dica-1: corte o pão em rodelas, ou em um formato pequeno, que facilite a mistura feita pelo liquidificador. |
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Como fica, depois de batido. |
Leve para o banho-maria em forno médio a 200ºC por cerca de 45 min, coberto com papel-alumínio.
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Dica-2: no banho-maria, coloque 4 rodelas de laranja ou limão para não escurecer a sua assadeira. |
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Coberto com papel-alumínio |
Para a calda cor de caramelo
Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
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Aparência inicial da calda feita com açúcar, espalhe o açúcar por toda a assadeira, mas não fique mexendo. Apenas espalhe, e espere até que atinja a cor da imagem abaixo. |
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Essa é a aparência que deve ter a sua calda. |
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Coloque o que foi batido no liquidificador numa forma para pudim (19 cm de diâmetro) caramelizada, ou seja, com a calda feita. |
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Deixe esfriar, desenforme e sirva. |
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Pronto! |