quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pudim de Pão


Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 litro de leite (2 copos tipo requeijão, 250 ml)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar (200 gramas)
  • 2 pães com casca (pode ser amanhecido; semolina como nesta receita, ou francês)
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de coco ralado
Para o caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Dica-1: corte o pão em rodelas, ou em um formato pequeno, que facilite a mistura feita pelo liquidificador.
Como fica, depois de batido.
Leve para o banho-maria em forno médio a 200ºC por cerca de 45 min, coberto com papel-alumínio.
Dica-2: no banho-maria, coloque 4 rodelas de laranja ou limão para não escurecer a sua assadeira.
Coberto com papel-alumínio
Para a calda cor de caramelo
Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
Aparência inicial da calda feita com açúcar, espalhe o açúcar por toda a assadeira, mas não fique mexendo. Apenas espalhe, e espere até que atinja a cor da imagem abaixo.
Essa é a aparência que deve ter a sua calda.
Coloque o que foi batido no liquidificador numa forma para pudim (19 cm de diâmetro) caramelizada, ou seja, com a calda feita.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Pronto!